チャーハン エビオイル | ラミ竜
こんばんは〜
エビオイルでチャーハン作りました
冷凍庫で忘れ去られていた
越冬野菜です(笑)
人参とネギはこれでもか〜と言うくらい
細かくします(嫌いなので笑)
レタスはそのままにしておきました〜
チャーハンにはマストの
刻みなると🍥
一本の半分使いました〜
見つけた半額チャーシュー
付属のタレで漬けて寝かしておきました!
味見したら美味しかったので、
チャーシュー丼にでもしようと少し除けました(笑)
卵にほんのちょっぴし鶏ガラ入れて
混ぜます
エビオイル敷いて
溶いた卵ポーン
コールドスタートです
フワフワ?トロトロ?になったら
米ドーン
ほんの少しだけ塩ふって白胡椒サササッ
ある程度炒めたら
野菜&ナルト〜
塩、黒胡椒、鶏ガラ入れます!
焼色ついてきたら
チャーシューぽ〜ん
もったいないので、少しだけ残った
漬け汁もチョロリ
仕上げに醤油をひと回し
完成!
一旦、茶碗入れ〜の皿にひっくり返し〜ので
盛り付けしてみました
自己流ですが
チャーハンはこんな風に作ってます