ジャンクガレッジ@東大宮
3軒目は約1年前まで東京の大崎にあり移転してきたジャンクへ★移転後は2度目の訪問です。
こちらではまぜそばと言うメニューがありまして、まぜそばとはらーめん・つけ麺・油そばにつぐ形で、元祖は横浜関内にあるラーメン二郎と言われています。ここは関内二郎の汁なしをインスパイアして、それをアレンジした味ですかねどちらかと言うとまぜそばは油そばのようにスープがほとんど入ってないらーめんです。他の名称には汁なし・和えめん・スープオフなど言う方もいまして、まぜそばはチーズやマヨネーズやニンニクなど入るのが基本で油そばにはこれらはほとんど入らないのでここらへんのジャンク度が一番違うかな注文したのはまぜそば(麺少なめ)¥750+チーズ¥50(無料トッピングはニンニク・チーズ)
無料トッピングがありまして、まぜそばはニンニク・チーズ・脂・課長(化学調味料)が選べます。(ラーメンは野菜も選べてチーズの無料はまぜそばのみ)
これをよ~くマゼマゼして食べると美味いんだね~コレがヽ(゜▽、゜)ノ下に溜まってるタレも濃いめで麺も熱いので刻みニンニクや揚げネギや生卵との相性も抜群でチーズがまた溶けてめちゃ美味☆パンチとジャンクさは結構あるので麺少なめでもお腹には溜まりますよここの麺も浅草開化楼の極太で、麺は大崎時代は2種類の麺が入っていて有名だったが今は1種類になったけど問題ないっすラーメンもありますが、もちろん二郎インスパイアです~コレも濃厚で美味いのよね~
特製まぜそばにしますとベビースター・エビ辛マヨネーズが入ってきます。店舗もめちゃ目立つしコレもデカデカ見えるし
皆さんも汁なしを1度試してみてはいかがですかな(・ω・)/
☆埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-47-4
☆11時30分~15時・18時~24時
☆火曜定休日