卵焼き材料:

 卵2個、塩少々、砂糖小さじ1、サラダ油作り方:ボウルに卵を割り入れ、塩と砂糖を加えてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を薄く流し入れる。


卵が半熟になったら巻き、同じ手順を繰り返す。


味噌汁材料: 


味噌大さじ2、だしの素小さじ1、水500ml、豆腐1/4丁、わかめ適量、ネギ適量作り方:鍋に水を入れて沸騰させ、

だしの素を加える。豆腐とわかめを加えて煮る。味噌を溶かし入れ、ネギを加えて一煮立ちさせる。


チャーハン材料: 

ご飯2杯、卵1個、ネギ1本、ハムまたはベーコン50g、塩小さじ1、醤油小さ1、


サラダ油作り方:フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れて炒める。


ご飯、刻んだハムまたはベーコン、ネギを加えて炒める。塩と醤油で味を調える。


スパゲッティ・ペペロンチーノ材料:

 スパゲッティ100g、にんにく1片、鷹の爪1本、オリーブオイル大さじ2、少々、


パセリ適量作り方:スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でる。

フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくと鷹の爪を炒める。茹でたスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。塩で味を調え、パセリを散らす。


カレーライス材料: 

カレールー1/2箱、玉ねぎ1個、にんじん1本、じゃがいも2個、豚肉200g、水600ml作り方:玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉を一口大に切る。


鍋に油を熱し、野菜と肉を炒める。水を加えて煮込み、アクを取る。野菜が柔らかくなったらカレールーを加えて溶かす。とろみがついたらご飯と一緒に盛り付ける。


オムライス材料: 


ご飯1杯、卵2個、ケチャップ大さじ2、鶏肉50g、玉ねぎ1/4個、塩コショウ少々、バター作り方:フライパンにバターを熱し、刻んだ玉ねぎと鶏肉を炒める。

ご飯とケチャップを加え、塩コショウで味を調える。別のフライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れて薄く広げる。

ケチャップライスを卵で包み、皿に盛り付ける。


冷やし中華材料: 

中華麺1玉、キュウリ1本、ハム2枚、卵1個、トマト1個、タレ(酢大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1)作り方:中華麺を茹でて冷水で冷やす。キュウリ、ハム、トマトを細切りにし、卵を薄焼き卵にして細切りにする。


タレの材料を混ぜ合わせる。麺の上に具材を乗せ、タレをかける。


サンドイッチ材料: 


食パン2枚、ハム2枚、チーズ2枚、レタス、マヨネーズ作り方:食パンにマヨネーズを塗る。ハム、チーズ、レタスを挟む。食べやすい大きさに切る。


焼きそば材料: 


焼きそば麺1玉、キャベツ1/4個、もやし1/2袋、豚肉50g、ソース焼きそばの素、サラダ油作り方:フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。焼きそば麺を加えてさらに炒める。ソース焼きそばの素を加えて混ぜる。



おにぎり材料: 


ご飯1杯、塩少々、好みの具材(梅干し、鮭、昆布など)作り方:ご飯に塩を混ぜる。好みの具材を中心に入れ、三角形に握る。


トマトソースパスタ材料: 


スパゲッティ100g、トマト缶1缶、にんにく1片、玉ねぎ1/4個、塩、オリーブオイル作り方:スパゲッティを茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。


トマト缶を加え、塩で味を調える。茹でたスパゲッティを加えて混ぜる。煮物(大根と鶏肉)材料: 大根1/2本、鶏肉200g、だしの素小さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ2、水300ml作り方:大根を一口大に切る。


鍋に水とだしの素を入れ、大根と鶏肉を加えて煮る。醤油とみりんを加え、柔らかくなるまで煮込む。


文字で見ると難しい感じ(ó﹏ò。)