お天気下り坂。今日はヤマセ(東風)が強いです。
早朝夫は、わらび採りへ出かけ、午前中は採ってきたわらびを漬ける作業。といっても生のわらびを塩で漬けるだけなので簡単ですが
1斗樽に二つ漬けました。冬の煮物の材料。なんでも値上がりしてますから、山菜も貴重な食料ですね。
先週ミニテニスの大会が終わって、ホッと一息。今週は、明日小学一年生への読み聞かせで、火曜、水曜と練習。その合間に買い物したり、妹宅に行ったり、なんとなくバタバタした時間を送ってます。
ゴールデンウィークは仕事だった次男。その代休で今週は三連休で札幌へ。
いつものように、お土産は、フルーツタルト。
さくら味のムースに、抹茶味のスポンジ。
ひな祭りの菱餅のような色あい。
さくら味のクリームの下は、あんこ。
和と洋の組み合わせ。
苺タルト
私の好きなタルトセゾン。
お土産で、札幌を感じることとします。