酸味とコクがパスタに絡む | 樹-たつき-珈琲のブログ

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本日のパスタ

『豚とアスパラのマスタードクリームパスタ』

女子ウケ狙って生クリームを使いましたこのパスタ。

バッチリ当たりです!

 

コツは具材に火を通したあとにマスタードを加えて

炒め絡めること。

マスタードの水分をちょっと飛ばすことで

味がしまります。

 

あとは通常のクリームパスタの工程で。

生クリームを加えて、

茹でたパスタと茹で汁を加えてクツクツ。

煮汁が麺の小麦でとろっと乳化してきたら完成!

乳化させると麺に味が絡んで美味しさ倍増です!

しかも食べるとき飛び散らないし。

 

お家でも簡単♪

お試しあれ。