お魚の甘酢あんかけと切り干し大根と、、 | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。



今日は比較的涼しく、過ごしやすいですね!
涼しかったので一駅早く降りて、食べた分少しでも減ったらと歩いてみました~ニコニコ


ごはんはこちら!

白身魚の竜田揚げ 甘酢あんかけ
しりしりにんじんとネギで食感がいい甘酢のあんかけは甘酸っぱさと辛さもあり、夏の食欲が落ちる暑い日にも食べたくなります☆
竜田揚げになっているので衣に絡みつきます!
お魚はふっくらで美味しいですニヤリ


ポテサラは安定の味で、きゅうりと玉ねぎ入り。
なんだか懐かしい気持ちになるという声もよく耳にします耳


そして切り干し大根と鶏肉とオクラの和え物。
オクラのネバネバ、これも夏に食べたくなる食材のひとつですね!
それに鶏肉の旨味とクリームのまろやかな味を切り干し大根が吸っていて、噛むたび美味しさが溢れます。
後味にもふんわり香りが残り、余韻も美味しかったです照れラブラブ

今日も美味しくおなかいっぱい!元気になるランチでしたもぐもぐキラキラ