しょうが香る甘辛チキン | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日の雨は強くなったり弱くなったりを繰り返していくのでしょうか
この角を曲がったら家に着く!という角の壁にカタツムリがたくさんいてびっくりでしたびっくり
活動の時期はまだまだなんですね~。



さてごはんは鶏の甘辛たっぷり生姜焼き



生姜焼きというと、イコール豚肉のイメージがあるかもしれませんが、今日は鶏肉です!
ぷりっとした鶏肉がまずおいしいです。
鶏肉の時は、焼きあがったお肉の上にたっぷりしょうががのせられ、さらに甘辛いソースをかけているようです。
しょうがの辛さや香りをより感じられるようになっているのかな?と思いました。
しかし、辛すぎることは無く甘みがしっかりあるのでどなたでも食べやすいです!

ごはんとの相性もバッチリのメインでしたラブ


明日はお魚の日ですうお座