さておき、本日のまかないさんはランチ完売につき、ベーコンとパプリカのペペロンチーノを頂きました!
今日の天気的に、クリーム系の気分でもないし、さっぱり行きたいと思いつつも、トマト系ほどさっぱりはな〜と悩みこのパスタをチョイス。
唐突ですが、僕はペペロンチーノはパスタにおける基礎だと思うのです。
和食で言えば出汁巻たまご、洋食ならオムライスが美味しければそのお店を信頼できるように、パスタではペペロンチーノだと思うのです。
なぜなら、下手な作り方をしていれば、味が辛すぎたり、薄かったり。
はたまた、油でギトギトになっていたり、水分が多くてベチャベチャになるのです。
誤魔化しなしの直球勝負、胸が熱くなります。
ここまで語ったからには、勿論当店のペペロンチーノ、自信があります!!(自分は作れないので、正確には他信?ですかね笑)
これは文章で無く、是非皆さまの舌で確認して頂きたいです!
皆様もペペロンチーノの素敵体験いかがでしょうか!?
本日も、オンリーで美味しいまかないさんをご馳走さまでした!!
