とんぽうろう! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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一時的に気温が少しだけ上がったようですね。
冬物のコートをまだ買っていない私としてはとてもありがたい一日でした、、。





ごはんは東坡肉(トンポウロウ)中華風煮豚 煮玉子添え


お肉がとてもやわらかく、どこから噛んでも簡単に噛みきれますおねがい
脂身はとろっとしていますが、脂っこさは感じさせず甘味を感じました。


昨日から仕込みは始まっていたそうなので、なるほどの食感でした。


たれは優しいお味なので、お肉にたっぷり絡めてもしつこくないです!
煮卵もその優しい味が染みていました照れ



お肉の合間にサラダや、酸っぱく味付けしてあるあるもやしを食べたり、本日のスープのトマトと卵のスープを飲んたりするのもまたいいなぁと思いました。