初登場ソースのハンバーグランチ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日のごはんはめだま焼きのせ ハンバーグ、和風オニオンソース


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今日のソースは初登場のオニオンソース!


ポークジンジャーステーキのソースに味は似ていますので、食べたことがある方は想像しやすいでしょうか。
しかし、ポークジンジャーのソースよりコクがあり、深みがあり、濃口です!
玉ねぎとはちみつが良い甘さとなり、さらにオイスターソースで深みがでています。



これだけで食べてもおいしくてご飯が進むのですが、上に乗っている半熟のたまごを割ると、まろやかさがプラスされて、完璧なものになります照れ



そしてスープはトマトと卵のスープ
濃い味のハンバーグの後にトマトの酸味でさっぱりしましたウインク



頑張った1週間の締めくくりのお昼ご飯にぴったりの、大満足なごはんでしたっ