トマトたっぷりボロネーゼ風パスタ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日は急激に寒くなるかと思いきや、そこまでではなく歩いていると腕まくりしたくなるほどでした。
桜の花が一輪咲いているところもあるくらいですし、まだまだ凍えるような寒さには遠いのでしょうか_(:3 」∠)_






さて、今日のごはんはボロネーゼ風 ひき肉とトマトのパスタ



今日のランチはごはんもパスタもどちらも香りが高く、終始働きながらお腹なりっぱなしでしたびっくり

特に、写真には写っておりませんがスープ…!
オニオンとコーンが入っていてチリ風味なのですが、ランチ一食目お出しする時に蓋を開けて香りをかいだ瞬間お腹がなりました…!
からだぽかぽかになる、これから寒くなる時期にもってこいな味でした。



そしてパスタはお腹ぺこぺこになったので、いつもよりちょっと多めにつくっていただきましたおねがい



ボロネーゼ風とはどんな感じなのだろう?と思って食べました。
ミートソースはひき肉のジューシーな味を強く感じますが、こちらはよりトマト本来の味を感じられるなぁと思いました!


ソースもたくさんかけていただいたので、ソースをすくって最後までじっくり味わって食べました照れ



ご馳走様でした!