本日のまかないさん! | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

日中は晴れて夜からいきなり雨が降りがちな最近ですが、本日はどうでしょうね??
さておき、本日のまかないさんは、白身魚のムニエル 切り干し大根のナムル 玉ねぎのマヨ和えです!

白身魚のムニエルはさっぱりサクサクで、そこにちょっとの酸味を感じつつもまろやか〜なマスタードソースに包まれ、味が爆発しておりました!
お次に切り干し大根のナムルはソーセージ入りでシャキシャキした食感の中にソーセージの旨味が潜んでて、尚且つこれまたまろやか〜なゴマベースだったので、こちらでも味の化学反応が起きてました!
最後に玉ねぎのマヨ和えは、まず玉ねぎが甘い!僕は野菜の中ではちゃんと調理された玉ねぎが一番甘いと思います、その自然な甘さにこれまたマヨネーズのまろやか〜なのが見事にマッチ!玉ねぎを一枚ずつ剥がしながら食べてたら、いつのまにか蒸発しておりました!
本日も奇々怪界で美味しいまかないさんをご馳走さまでした!