さわやかレモンバターソースと豚蒸焼き | 樹-たつき-珈琲のブログ

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暑くて強い日差しのおかげで、お店につくまでにへろへろになってしまいましたショボーン
水分と、おうちに帰ったら梅干しで塩分をとろうと思います。



今日のごはんは、
豚三枚肉の蒸焼き バターレモンソース


こちらのソース、土曜日にはちょこちょこ登場するそうです。
私は土曜日レアキャラなのでこれはぜひ食べたい!と思いまかないをお願いしましたおねがい


お肉は蒸し焼きされているおかげで余分な脂は落とされてさっぱり音符


ソースはレモンの風味をまずぶわっと感じます!
しかし、バターとたまごのおかげで酸っぱすぎず、もったりしすぎず、さわやかかつまろやかかつコクがありました照れ



体調良くないし、全部食べられるかなーなんて心配はいらなかったです!(笑)
むしろ食べて元気になりました!!