生姜のすご〜く入った甘辛ソースのキチンソテー | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

気温がそこそこで止まってくれているものの
昨日からもう、湿気が凄いですねガーン

ピリッと生姜でスッキリしましょー。
今日はたっーぷり生姜の
チキンソテーですからニコニコ


チキンを焼いて甘辛ソースを絡めたら、
いよいよ生姜の登場です。
お肉が隠れるくらい豪快にたっぷり!
蓋をしてしばらく蒸し焼きにしたら、
生姜の風味とピリリとした辛味が
良い感じに残った甘辛ソースの出来上がり!

しっかり甘みのあるソースなので、
生姜が沢山でもバランスが最高でした!

それととってもハマったのが
今日の小鉢ニヤリ
ニラ、切り干し大根に豚肉豚
中華風の香辛料とお肉の旨味、
香味野菜のニラの香りがよ〜く
切り干し大根に沁みた、
ホカホカご飯の友!と言う感じでしたラブラブ

チキンソテーも小鉢も
白いご飯にぴったりで
最後まで美味しく頂きました〜おねがい

栄養も採れて、
湿気、すぐはスッキリしないけれど
頑張ろう〜!