自家製サルサでさっぱり!サバの唐揚げ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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スペシャリティコーヒー、
7月の始まりと共に
ドミニカが入っておりますー目

澄み渡ってスッキリとした
ドミニカ気質だと言うこの味わい。
どんな国なのか行ってみたくなりますねおねがい

そして今日のランチは
店長の特製サルサで食べるサバの唐揚げ〜。
南米繋がりでした!地球


こちらの店長特製サルサも
負けじと澄み渡ってます!
トマトとセロリたっぷり、
透明感あるサラッとした味わいで、
揚げ物のカリッと感は残しつつ、
ベビー感は中和。

重たさが残らないので、
しっとり脂の乗ったサバが美味しく、
且つ栄養満点に食べられてしまいますもぐもぐ

今日は曇り空もチラホラ見えた上
30℃も超えないし、とタカをくくっていたら、
やっぱり出勤中の湿気にやられてしまい、
賄いまでにバテバテにショック

特製サルサで良かったぁ〜ショボーン
やっぱり食べておくと乗り切れますね。

異例の速さだった今年の梅雨明け。
皆さんも体調の変化にはお気をつけ下さい!

あったかいスープを飲んだら
ちょっと調子が戻ってきたので、
休憩には冷たいアイスコーヒー!
となってしまいがちですが、
エアコンの効いた室内でじんわり
ドリップコーヒーを飲むのも良いかもニコ

どうぞ午後の一息つきたい時、
たつき珈琲へどうぞ〜ルンルン