野菜の甘みを頂く、あっさり蒸焼きランチ〜♩ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日は写真多めでカメラ
だって…
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ツヤツヤで

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彩りも美しいからー!

昨日は、濃厚なクリームチーズいりパスタと
お肉感満載のピーマンの肉詰めの
ボリュームランチでしたが…

本日は野菜の美味しい甘みを
存分に味わいながら頂く、
鶏の蒸焼きあっさりランチ!
雲もなく、なかなか高い日差しに
対抗しなくてはいけない今日に
ピッタリなワンプレートでした〜ニコニコ
あっさりだから、ちゃんと食べられる!
だから、健康的ウインク筋肉キラキラ

全体はこ〜んな感じ目
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メインの蒸焼きに合わせるのは、
中華風ねぎソース中国
熱々に熱した油を生のおねぎにザァ〜!っと
かけて作る、正に中華な作り方のソース!
おねぎにはよく火が通っていて、
しっとりとした食感、ねぎの甘みが
とっーても美味しいんです照れ
このねぎが、鶏のお出汁によく合います!

あじつけに使われているお醤油が
少し焦がし醤油のような香ばしい香りを
放つのも高温の油と一気に混ぜて作る
ソースならではだと思います!
ゴロゴロ大きめのねぎで
食べられるソースというのも美味しかったぁキラキラ

そしてパスタ。
こちらもプチトマトの甘さが際立つ、
野菜を美味しく頂くお料理でした!
プチトマトは赤と黄色の2色使い!
バジルの緑も活きますねお願い

トマトとバジル、
王道シンプルな具材のコンビで
オリーブオイルの風味が
とっても美味しく感じました〜!

さて、長〜いワンプレートランチの日々も
今日でひと段落。
明日は美味しくお腹いっぱいな
たつき珈琲名物、
グルメサンドイッチの日曜日ニヤリ!!

明日のランチメニューもお楽しみにー!