今日は写真多めで

だって…
ツヤツヤで
昨日は、濃厚なクリームチーズいりパスタと
お肉感満載のピーマンの肉詰めの
ボリュームランチでしたが…
本日は野菜の美味しい甘みを
存分に味わいながら頂く、
鶏の蒸焼きあっさりランチ!
雲もなく、なかなか高い日差しに
対抗しなくてはいけない今日に
ピッタリなワンプレートでした〜
あっさりだから、ちゃんと食べられる!
だから、健康的


全体はこ〜んな感じ

メインの蒸焼きに合わせるのは、
中華風ねぎソース
熱々に熱した油を生のおねぎにザァ〜!っと
かけて作る、正に中華な作り方のソース!
おねぎにはよく火が通っていて、
しっとりとした食感、ねぎの甘みが
とっーても美味しいんです
このねぎが、鶏のお出汁によく合います!
あじつけに使われているお醤油が
少し焦がし醤油のような香ばしい香りを
放つのも高温の油と一気に混ぜて作る
ソースならではだと思います!
ゴロゴロ大きめのねぎで
食べられるソースというのも美味しかったぁ
そしてパスタ。
こちらもプチトマトの甘さが際立つ、
野菜を美味しく頂くお料理でした!
プチトマトは赤と黄色の2色使い!
バジルの緑も活きますね
トマトとバジル、
王道シンプルな具材のコンビで
オリーブオイルの風味が
とっても美味しく感じました〜!
さて、長〜いワンプレートランチの日々も
今日でひと段落。
明日は美味しくお腹いっぱいな
たつき珈琲名物、
グルメサンドイッチの日曜日
!!
明日のランチメニューもお楽しみにー!


