メキシコの人、聞こえますかー?! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日はスパイシーなモレソースの煮込みと
南米原産のトマトがゴロゴロなパスタ
思わず頭の中で、ドンタコスのオジさん©︎が
踊り出すメキシカンなワンプレートでしたニコニコ

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メキシコ料理のモレソース。
店長の得意中の得意なソースです!
辛さが苦手な店長曰く、
今日は辛味を入れ過ぎたとか…。

なのでブログには鶏のスパイシー煮込みと
記載したそう。笑
私が食べたところ、
辛さ偏差値が普通の方なら丁度良い感じ
だったように思いますニコニコ

甘みを出してくれるレーズンとチョコレート、
まろやかさを出してくれるナッツ類が
たくさん入ったこのソース。
スカッとした軽快な辛味は、
深く絡み合った食材のコクで良い感じに
中和されていくのです〜。美味!

そして今日、私が思った事ー。
このモレソースの煮込み、
今日のゴマご飯ともの凄く合うと言う事!

メキシコの人はおそらく、未だこの事実を
知る由もないと思うので、
いつかメキシコの人に出会ったら
1番に伝えたい…
だって本当に美味しいのだからグッキラキラ

そしてトマトがゴロゴロ入ったパスタは
バジルの塩ベースのお味。
メキシカンよりイタリアンか…と
若干気付きつつも、トマトとバジル、
王道の組み合わせがやっぱり凄く美味くて、
食べていて幸せ感じました照れ


モレソースの煮込みは
ちょこちょこワンプレートランチの
メニューで登場致します。
たつき珈琲のブログで、
是非メニューチェックをしてみて下さい〜バイバイ