今日はスパイシーなモレソースの煮込みと
南米原産のトマトがゴロゴロなパスタ。
思わず頭の中で、ドンタコスのオジさん©︎が
踊り出すメキシカンなワンプレートでした
メキシコ料理のモレソース。
店長の得意中の得意なソースです!
辛さが苦手な店長曰く、
今日は辛味を入れ過ぎたとか…。
なのでブログには鶏のスパイシー煮込みと
記載したそう。笑
私が食べたところ、
辛さ偏差値が普通の方なら丁度良い感じ、
だったように思います
甘みを出してくれるレーズンとチョコレート、
まろやかさを出してくれるナッツ類が
たくさん入ったこのソース。
スカッとした軽快な辛味は、
深く絡み合った食材のコクで良い感じに
中和されていくのです〜。美味!
そして今日、私が思った事ー。
このモレソースの煮込み、
今日のゴマご飯ともの凄く合うと言う事!
メキシコの人はおそらく、未だこの事実を
知る由もないと思うので、
いつかメキシコの人に出会ったら
1番に伝えたい…
だって本当に美味しいのだから

そしてトマトがゴロゴロ入ったパスタは
バジルの塩ベースのお味。
メキシカンよりイタリアンか…と
若干気付きつつも、トマトとバジル、
王道の組み合わせがやっぱり凄く美味くて、
食べていて幸せ感じました
モレソースの煮込みは
ちょこちょこワンプレートランチの
メニューで登場致します。
たつき珈琲のブログで、
是非メニューチェックをしてみて下さい〜
