薬味とレモンでさっぱりと | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日はなかなか暖かいですね晴れ
今週は関東夏日もあるようですよ。
皆さん、昼と夜の寒暖差にはお気をつけて!

さて本日のランチはお魚メニュー魚しっぽ魚からだ魚あたま
薬味好きな、そんやオトナな皆さんは
大歓喜のこちらでしたよ〜💁‍♀️

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ミョウガ、大葉、晒し玉ねぎ、
香味野菜盛りだくさんな
サバの竜田揚げです!
レモンのソースでとっても爽やかな魚料理!

付け合わせは鶏の旨味がよく染みた
切り干し大根で、ご飯の美味しくなる
一菜でしたおねがい

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竜田揚げをカットしてみるとこんな感じ。
やっぱり揚げたては格別ですグッド!
衣のカリカリも、身のしっとりフワフワ具合も
全てがベストな竜田揚げウインク

そして薬味の量!
私達の賄いはランチが終了してからなので、
薬味は残り全部を頂けると言う…
スタッフの特権でございます。
サバが隠れるほどの薬味、有難やキラキラ

やはりミョウガ、大葉の香りは、
脂の美味しく乗ったお魚によく合います〜!

水菜や晒し玉ねぎもシャキシャキと心地よく、
さっぱり美味しく頂きました〜照れ


子供の頃はミョウガも大葉も苦手だったのに、
いつの間に香味野菜が大好きになったのか…。
自分も渋さが出てきたかな…
そんな妙な事を考えた午後でした。笑

さて、今日は午後も日差しがこのまま
とっても気持ち良さそうですね。

たつき珈琲では全てのドリンクが
テイクアウトできますので、
美味しい珈琲、ラテを片手に、
プラプラ近隣の桜を見にお散歩するのも
良いかもしれませんねニコニコラブラブ