お皿の上のこの賑わい

健康的な食事は1日30品目と言いますが、
今日のお魚ランチはなんと…13品目!
美味しく頂くだけ!
それだけで健康的

素晴らしい話じゃないですか〜

そして同時に、全てのおかずが
ご飯の最強のお供ときている…



今日の付け合わせは、
ひき肉と玉ねぎのメキシカン風と、
切り干し大根の山椒和え 中華風!
まずこの2品だけでもお茶碗1杯は
平らげられてしまう美味しさ

スパイスの香りと甘みが
とっても南米を感じさせる
ひき肉の和え物は、夏の人気メニューの
タコライスを彷彿とさせますね!
ご飯にチョン🍚っとして食べたい一品!
そして切り干し大根、
これは本当に美味しい定番です!
山椒と、そして干した野菜の旨味で、
お箸が進みましたー!
そして手作りタルタルの白身フライ

みずみずしい白身部分と
タルタルのよく絡むサクサクの衣、
お腹が幸せになるお魚ランチでした!
小鉢もスープも今日はとっても
野菜を感じる献立で、
地球の恵みで満たされた気分

明日も頑張れそうです!