どこか陽射しに柔らかさを感じる本日

風はまだまだ冷たいですが、
じんわり太陽の熱が身体に染みて
温めてくれるような予感に、
寒波も鳴りを潜めてくれると良いなぁ〜、と
新しい季節の到来を待ちわびてしまうような、
そんな出勤時間でした



白身魚のムニエルのトマトクリームソースを
頂きます!
タラに似ているホキの白身は、
本当にふわふわ

しかも魚自体の味がしっかりしていて、
身が本当に甘い

トマトの旨味、白身の甘み、
そしてクリーミーさ、
三位揃った美味しさで
やっぱりホッコリとしてしまいました〜

そして…最近巷では花山椒が
キテいるらしいのですが、
皆さん、ご存知でしょうか
?

今日の付け合わせは、そんな花山椒の効いた
鶏と大根を花山椒の風味で炊いたもの

お出汁の美味しさが引き立つ薄味の味付けと、
鼻に抜ける華やかな花山椒の香り。
しっかりとした旨味と
後味のスッキリ感が
とても新しいバランスで美味しかったです!
さて、腹拵えも終えて、
午後も頑張ります


