今日は大人のコクまろソースで
食べるチキンソテー

赤ワイン、そして
ローズマリーが香ります

ローズマリーは赤ワインと一緒に
下準備の鶏のマリネ液に使われているので、
お肉に良く良く香りが移っています

フライパンで一緒に調理されるより、
香り方がとっても上品

ローズマリーのドライで華やかな香りが、
噛みしめる度にふんわりと楽しめます

そして調理の最後に加わる生クリーム。
サッとひと煮立ちで赤ワインのコク、
鶏肉のエキスをトロッと美味しく
ひとまとめにしてくれてますね〜

白いご飯にチョロっと乗せて頂くと、
とっても美味な、
ザ・日本の美味しいご飯の食べ方🍚🇯🇵
な感じのランチでした!
そして今日から2月という事で…
スペシャリティコーヒー、
新しくなっております





苦味こそ旨味
とポップにもありますが、

これぞコーヒー、これぞ王道のコーヒー、
そんな風格を感じる一杯でした

苦味・コク・ボディ感もしっかり感じつつ、
後味のスッキリ感は、お食事の後や
午後のスイーツタイムにも
ピッタリかと思います!



