甘くてあったか〜いコーンスープと
カボチャのカレー風味小鉢🎃
そして……
油淋鶏ーー



本日もサックサクに上がってます

賄いに油淋鶏食べられるかなぁ?
と不安に思っていましたが、
今日はついてる日でした



甘くて、酸っぱくて、
サラッとあっさりした味の特製中華ダレ、
香りの良いたっぷりの薬味、
ピリリとちょっとだけくる辛味。
これには、やっぱり鶏肉にはカラッと
揚がっていてもらわないと駄目です。
カラッと揚がった衣にタレを絡めないと
いけないですからね



タレと絡むと脂が程よく落ち、
さらに酸味でさっぱり感が増します!
鶏の下にはシャキシャキ野菜が
敷き詰めてあるので 、たつき珈琲の
油淋鶏は本当に
ヘルシーに食べられる揚げ物メニューでした!
さて。
今日の夜は氷点下にまた気温が下がる模様。
氷点下はやっぱり体感が違いますね、
骨に染みる寒さ





呉々も皆様、暖かくしてお過ごし下さい
