ごはんランチもパスタランチも! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日はラッキーな事に、
どっちもご紹介できますルンルン

ランチが賑わったたつき珈琲、
今日は炊飯器だけ空っぽ叫び

これだけでも珍しいパターンなんですが、
更に幸運は続き、ごはんランチの
鶏の味噌漬け玉葱のステーキと、
パスタランチのボロネーゼも
賄いにちょうど良い量だけ残ったため、
今日は賄いがワンプレートランチ的な
ノリになりました〜目キラキラ

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インスタ映えといいヤツですねカメラキラキラ

たつきのボロネーゼは初めて食べました!
挽き肉とみじん切りのお野菜の出汁が
ダブルで効いていて、とっても深い味わい照れ
トマトの酸味が他の食材の甘さを
引き立てますOK

そして鶏と玉葱のステーキはお味噌味!
つい最近のブログでも
私味噌について言及したなぁ〜と思いつつ、
お味噌ってどんな食材も
美味しくしてしまうんだなぁ〜と感動。

なんと言っても玉葱が甘い!鶏が甘い!
味噌漬け込みダレに浸かっている間に、
塩気や旨みがしっかり染み込むのか、
味自体は鶏も玉葱もしっかりめ。
そのしっかりとした下味のおかげで、
素材の甘さと味噌の香りを
よりはっきり感じる、ひと口ひと口が
とっても美味しいステーキでした!

和食の国に生まれて幸せ〜、
ご馳走様でした!