今日はラッキーな事に、
どっちもご紹介できます

ランチが賑わったたつき珈琲、
今日は炊飯器だけ空っぽ

これだけでも珍しいパターンなんですが、
更に幸運は続き、ごはんランチの
鶏の味噌漬け玉葱のステーキと、
パスタランチのボロネーゼも
賄いにちょうど良い量だけ残ったため、
今日は賄いがワンプレートランチ的な
ノリになりました〜



インスタ映えといいヤツですね



たつきのボロネーゼは初めて食べました!
挽き肉とみじん切りのお野菜の出汁が
ダブルで効いていて、とっても深い味わい

トマトの酸味が他の食材の甘さを
引き立てます

そして鶏と玉葱のステーキはお味噌味!
つい最近のブログでも
私味噌について言及したなぁ〜と思いつつ、
お味噌ってどんな食材も
美味しくしてしまうんだなぁ〜と感動。
なんと言っても玉葱が甘い!鶏が甘い!
味噌漬け込みダレに浸かっている間に、
塩気や旨みがしっかり染み込むのか、
味自体は鶏も玉葱もしっかりめ。
そのしっかりとした下味のおかげで、
素材の甘さと味噌の香りを
よりはっきり感じる、ひと口ひと口が
とっても美味しいステーキでした!
和食の国に生まれて幸せ〜、
ご馳走様でした!