ゆで玉子入りサンドで、あったかホコホコ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

半地下のたつき珈琲、店内から  
下ってくる階段を眺めていると
今日の陽射しは随分と暖かそうほっこり

燦々、そんな言葉がぴったりの
太陽の恵みを身体に取り込みたくなる空ですね。

頬に当たる空気はピーンと
とっても張り詰めているのでしょうが、
ワタクシは暖かいオレなんかを飲んで
珈琲ブレイク入りまーすパー

{80CE53B1-6586-4EEE-9681-39D53A23E822}

本日の賄いは、
サワラのマリネと玉子のサンドうお座
レモン風味のソースが、
軽くフライされたサワラの衣に絡んで、
本当に爽やか照れ

フワっとした食感を大切に、
しっとりな食べ心地に調理された
サワラがとっても美味しかったです。
やっぱりこういう時のパンは、
カリカリなトーストより
焦げ目が付くかつかないかの柔いパンが
ベストです!

本日のサンド、こだわりの焼き加減で、
具材と相性バッチリキラキラOK

{5A670111-C4AB-4DF5-8448-F28D02D736A2}


そしてレモンのさっぱりしたサワラのサンドに
コクを加えるのがゆで卵イエローハーツ
なんかほっこりしてしまう黄身の美味しさ…ラブラブ
シャキッとしたスライスオニオンも相まって、
GOODバランスのサンドでした〜拍手

たつき珈琲は明日も営業しております!