半地下のたつき珈琲、店内から
下ってくる階段を眺めていると
今日の陽射しは随分と暖かそう
燦々、そんな言葉がぴったりの
太陽の恵みを身体に取り込みたくなる空ですね。
頬に当たる空気はピーンと
とっても張り詰めているのでしょうが、
ワタクシは暖かいオレなんかを飲んで
珈琲ブレイク入りまーす

本日の賄いは、
サワラのマリネと玉子のサンド
レモン風味のソースが、
軽くフライされたサワラの衣に絡んで、
本当に爽やか
フワっとした食感を大切に、
しっとりな食べ心地に調理された
サワラがとっても美味しかったです。
やっぱりこういう時のパンは、
カリカリなトーストより
焦げ目が付くかつかないかの柔いパンが
ベストです!
本日のサンド、こだわりの焼き加減で、
具材と相性バッチリ

コクを加えるのがゆで卵
なんかほっこりしてしまう黄身の美味しさ…
シャキッとしたスライスオニオンも相まって、
GOODバランスのサンドでした〜
たつき珈琲は明日も営業しております!

