はい〜、今日は土曜日!
豪勢なワンプレートランチの日です

メインはどぉーんと分厚いローストポーク

特製ハニーマスタードソースたっぷりで
野菜と一緒に頂きましょう〜

お肉は本当に分厚かったんですが、
今日もしっとり美味しかったぁ

水分が逃げてしまっていないと言うか、
旨味もみずみずしい食べ心地も
豚さんの中に留まっている感じ。
長い時間で手間暇かけた調理の賜物ですね、
食べ応えある肩ロース肉ですが、
さっぱりして、
おかわりも出来てしまいそうですよ

そしてパスタ。
今日はほうれん草とクリームチーズ入り!
たつき珈琲のパスタの具のラインナップで、
恐らく一番驚いたのはクリームチーズです。
具に出来るのかぁ〜…
と

初めての時は目からウロコでした。
コロコロ、ゴロゴロと
具としての存在感も立派なもの

調理の終盤にコロッと投入すれば、
溶けてしまうこともなく、
クリーミーさに思わずゴクリとしてしまう
パスタになるのです

そうして調理されたクリームチーズは
その温度と食感が最高。
チーズフォンデュほどアチチチとならず、
口にじんわりと広がっていく温度は、
少し熱めの温泉に浸かっているような、
ちょっと可笑しな表現ですが、
身体の芯から温かさで解れるような
リラックス感があるんです。笑
ソースとクリームの間のなんとも言えない
クリームチーズの食感は、
是非この冬食べてみて頂きたいです

本当に温まりますよー!
今日も贅沢なランチでホクホクです

明日は日曜日、
美味しいパンメニューの日です!
私も出勤致しますので、
是非美味しい珈琲を、
フゥフゥ飲みにいらして下さい!
温まりますよ〜




