特製中華風ねぎソース! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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美味しい珈琲と言えば、たつき珈琲コーヒー
なんですが…、店長の作るゴハンたちには、
思わず珈琲店だったよね…
と思うメニューもチラホラ目

夏のスープカレーや、タコライス、
人気メニューのハンバーグもフワフワな
あの食べ心地、専門店のお味〜照れ
思ってしまいます〜ニヤリ

今日のメインも、私が密かに
珈琲店の範疇越えだと、ずーっと思っている
こちら、ローストポークですっ豚

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お肉の瑞々しさ、噛み締め具合、
脂の落ち具合、カットのし易さと、
どこをとっても絶品アップ

ガッツリなお肉料理を食べているはずなのに、
シルキーな肉感がとってもアッサリ頂ける、
私も激推しのメインでした

特製ソースも、甘く火の通ったおネギが
たっぷり、とっても美味しいですよ〜照れ

あとは、火を余り通さず仕上げたトマトが
味の深みとなっていたパスタ!
バジルの香りに負けないトマトのコクが
美味しかった〜〜!

そして、今日の小鉢はカレー味!
カレーのスパイスは塩が活かすも殺すも
塩が決め手、と聞いたことがありましたが、
塩気がカレー風味を引き立てて、
スパイスがアッサリ塩味を引き立てる、
旨々な小鉢でした!

大満足のワンプレートランチでしたもぐもぐもぐもぐもぐもぐイエローハーツイエローハーツイエローハーツ