美味しい珈琲と言えば、たつき珈琲

なんですが…、店長の作るゴハンたちには、
思わず珈琲店だったよね…
と思うメニューもチラホラ

夏のスープカレーや、タコライス、
人気メニューのハンバーグもフワフワな
あの食べ心地、専門店のお味〜

思ってしまいます〜

今日のメインも、私が密かに
珈琲店の範疇越えだと、ずーっと思っている
こちら、ローストポークですっ

お肉の瑞々しさ、噛み締め具合、
脂の落ち具合、カットのし易さと、
どこをとっても絶品

ガッツリなお肉料理を食べているはずなのに、
シルキーな肉感がとってもアッサリ頂ける、
私も激推しのメインでした!
特製ソースも、甘く火の通ったおネギが
たっぷり、とっても美味しいですよ〜

あとは、火を余り通さず仕上げたトマトが
味の深みとなっていたパスタ!
バジルの香りに負けないトマトのコクが
美味しかった〜〜!
そして、今日の小鉢はカレー味!
カレーのスパイスは塩が活かすも殺すも
塩が決め手、と聞いたことがありましたが、
塩気がカレー風味を引き立てて、
スパイスがアッサリ塩味を引き立てる、
旨々な小鉢でした!
大満足のワンプレートランチでした










