甘酢で野菜もモリモリ頂きまーす! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日は何ともはっきりとしない
温度と曇り具合くもり

なんかこう、シャキッとしたいですね!
真っ赤な、パプリカとかを
シャキシャキ噛みながら!

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と言うことで、本日のランチはこちら!
千切りの人参が歯応えの良い甘酢かけ
赤魚の唐揚げ〜ナイフとフォーク

お魚の日のシフトは久しぶりだったのですが、
変わらず店長の甘酢は絶品でした!
カリカリっと上がった衣がシナっとならない、
良い塩梅に甘酢を纏ったところで
パクっと頂くのが最高です!

そして今日の付け合わせは、
ポテトサラダ界の革命との呼び名もある
キノコのお出汁風味ポテサラ。
マヨ全開のポテサラは食べ尽くした…
そんな方は是非たつき珈琲においで下さい。

私も初めて食べた時からハマっております。
お家でももう2回真似をして作りました!
とってもさっぱりな和惣菜の一品のようで、
幾らでもお箸が進みます!

大根とパプリカのナムルは、
シャキシャキと食感が美味しく、
瑞々しさがチャージされました!

元気になって午後も頑張れそうです!