山椒の絶品おネギのソース! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日の賄いはペペロンチーノに、
ギリギリ残ってくれた本日のメイン
ローストポーク!!

初めて食べる店長の特製ネギソースが
とっーても味見してみたかったので、
ワンプレートランチ自体は
売り切れとなりましたが、
念願のネギソース食べられてラッキーです!

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こちらのソースの作り方、
山椒をオイルでグワーッ
加熱するらしいのですが、
なんと言っても香り高さが凄い!!!

たくさん入って甘みが最高なおネギにも、
お醤油の香りにも負けていなーい!

山椒、ネギ、醤油の3つの個性が
奥深く合わさり、
しっとり焼きあがった豚肉を
引き立てる、そんな感じでした!

余分な脂が落ちて、繊維のサクサク言う
脂身の甘味にピッタリでした!

そして、最近ハマっているパスタの賄い。
前回のワンプレート完売の際は、
オイルサーディンでしたが、
ペペロンチーノも最高

噛むとジュワッとジューシーなパプリカと、
ガーリックの風味が癖になるパスタでしたー!

今日は計らずもパスタもメインのお料理も
レアキャラが揃った布陣となりました。

新鮮おいしい賄いでした〜!!