今日の賄いはペペロンチーノに、
ギリギリ残ってくれた本日のメイン
ローストポーク!!
初めて食べる店長の特製ネギソースが
とっーても味見してみたかったので、
ワンプレートランチ自体は
売り切れとなりましたが、
念願のネギソース食べられてラッキーです!
こちらのソースの作り方、
山椒をオイルでグワーッ
と
と加熱するらしいのですが、
なんと言っても香り高さが凄い!!!
たくさん入って甘みが最高なおネギにも、
お醤油の香りにも負けていなーい!
山椒、ネギ、醤油の3つの個性が
奥深く合わさり、
しっとり焼きあがった豚肉を
引き立てる、そんな感じでした!
余分な脂が落ちて、繊維のサクサク言う
脂身の甘味にピッタリでした!
そして、最近ハマっているパスタの賄い。
前回のワンプレート完売の際は、
オイルサーディンでしたが、
ペペロンチーノも最高



噛むとジュワッとジューシーなパプリカと、
ガーリックの風味が癖になるパスタでしたー!
今日は計らずもパスタもメインのお料理も
レアキャラが揃った布陣となりました。
新鮮おいしい賄いでした〜!!
