魚の旨味のオイルサーディンパスタ〜 | 樹-たつき-珈琲のブログ

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今日は天気も良く、もしかして
皆さん遠くへお出掛けかなぁ〜うーん??

なんて思っていましたら、
ワンプレートランチ完売でございました〜!

ご来店の皆様、
ありがとうございました〜グリーンハーツ

なので、今日はどんなん食べよーうかな〜?
と迷える日キラキラ

今日ご来店のお客様が召し上がっていた、
オイルサーディンのパスタ、
あまりに黒胡椒の香りが良いので
真似してしまいました。笑

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旨味を出しまくっている
オイルサーディンにばかり目がいってましたが、
玉ねぎも凄い絶品キラキラ

シャキッと残った歯応えも良いのに、
芯まで火が通って甘〜い!

店長の隣で調理を見るようになって、
色々技を盗んでおりますが、笑
やっぱりパスタの具を調理する際の火加減は
匠の技をつかっているのだなぁ〜、
と思いました!

多分私が作る時、
しこたま玉ねぎがシナシナしてしまうのは
火強すぎですね。笑

絶妙な調理でオイルサーディンの
お出汁も良い感じで回ってます!

なんだかとっても
グルメなお昼を食べた気分!

ゴールデンウィーク中もたつき珈琲は営業中。
明日もやっておりますよ〜!