今日は天気も良く、もしかして
皆さん遠くへお出掛けかなぁ〜





なんて思っていましたら、
ワンプレートランチ完売でございました〜!
ご来店の皆様、
ありがとうございました〜

なので、今日はどんなん食べよーうかな〜?
と迷える日

今日ご来店のお客様が召し上がっていた、
オイルサーディンのパスタ、
あまりに黒胡椒の香りが良いので
真似してしまいました。笑
旨味を出しまくっている
オイルサーディンにばかり目がいってましたが、
玉ねぎも凄い絶品

シャキッと残った歯応えも良いのに、
芯まで火が通って甘〜い!
店長の隣で調理を見るようになって、
色々技を盗んでおりますが、笑
やっぱりパスタの具を調理する際の火加減は
匠の技をつかっているのだなぁ〜、
と思いました!
多分私が作る時、
しこたま玉ねぎがシナシナしてしまうのは
火強すぎですね。笑
絶妙な調理でオイルサーディンの
お出汁も良い感じで回ってます!
なんだかとっても
グルメなお昼を食べた気分!
ゴールデンウィーク中もたつき珈琲は営業中。
明日もやっておりますよ〜!