2016最後のランチは… | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

今日はいよいよ大晦日。
お蕎麦の準備は整いましたか目?

私はやっぱり鴨のお肉でも
買って帰ろうかなー?と
ギリギリの今考え始めたところです。

でも今年ラストのワンプレートランチ、
食べ納めだからと沢山頂いちゃったので、
全くやる気が起きてこない、
そんな午後です。笑

締め括りのワンプレートはこんな虫めがね

{73AFC77B-8EE1-4B4A-B91C-9787C6243BC8}

ヨーグルトたっぷりで漬け込んだ
まろ〜やかタンドリーチキン。
店長の絶妙なスパイスチョイスで、
インドは感じるけど辛くない、
ホッコリするチキンです照れ

オーブンでじっくり焼くので、
お肉がホロっと柔らか。
皮の部分も程よく脂が切れて、
しっとりとお肉を包み込みますキラキラ

やっぱり店長のオーブン料理は
美味しいなぁ〜、と実感。

そしてトマトのパスタは、
ホッコリしたお肉料理に合いました〜。
濃厚なタンドリーソースと
さっぱりとしたトマトの酸味が
とってもマッチしてました!

さて、気付けばもう夕方ですね夜の街
来年も直ぐそこまで来てますね。

今日年越しのご挨拶をして頂いた皆さま、
ありがとうございました!

どなた様も良いお年をおねがい