ホッケで新発見! | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

今日はあの居酒屋さんの焼き魚No.1、
ホッケの…なんと唐揚げキラキラ

焼いて食べるイメージがあったんですが、
唐揚げとっ〜ても美味しかったです!

そして甘酢がけなので、野菜も一緒に
たっぷり取れてしまいました〜ニヤリ

{30846C14-9C4C-4F29-B3DA-2713B23D2396}

北海道では干していないホッケを
フライにして食べるそう…
今日のランチは北海道と同じ
干していないホッケ。
実は今日初めて食べました〜。

身が凄く瑞々しい事に驚いたんですが、
そうか、いつものアレは干物だったからか…
と心底納得する美味しさです。

厚い身の瑞々しく弾力ある食べ心地で、
いつか北海道にフライが
食べに行こうと思いました!

それと付け合せの卵、今日は中華風!
煮卵の八角の風味とそぼろあんのニラが
本格派な中華惣菜の味中国
卵幾つでもイケますねキラキラ

さぁ、明日はあの人気メニューですよ!
お楽しみにおねがい