今日はあの居酒屋さんの焼き魚No.1、
ホッケの…なんと唐揚げ

焼いて食べるイメージがあったんですが、
唐揚げとっ〜ても美味しかったです!
そして甘酢がけなので、野菜も一緒に
たっぷり取れてしまいました〜

北海道では干していないホッケを
フライにして食べるそう…
今日のランチは北海道と同じ
干していないホッケ。
実は今日初めて食べました〜。
身が凄く瑞々しい事に驚いたんですが、
そうか、いつものアレは干物だったからか…
と心底納得する美味しさです。
厚い身の瑞々しく弾力ある食べ心地で、
いつか北海道にフライが
食べに行こうと思いました!
それと付け合せの卵、今日は中華風!
煮卵の八角の風味とそぼろあんのニラが
本格派な中華惣菜の味

卵幾つでもイケますね

さぁ、明日はあの人気メニューですよ!
お楽しみに
