パッとしないお天気が続いていますねー
明日は七夕だというのに…織姫と彦星は無事に出会えるでしょうか
今日のうちに短冊に願い事を書いて飾っておかねば‼
「ダイエット成功…」
自力で頑張れと言われそうなところですが。。
皆さんの願い事はなんでしょうかー⁇
さぁ‼︎そんな本日のお魚DAY
『白身魚の唐揚げ スパイシートマトソース』
スパイシーとはいえ、辛みは ほどほど
たーっぷりのセロリとクミンが決め手の香るスパイスです
セロリが苦手な私でも、このソースは大好き
セロリもひとつの調味料として旨味を引き立ててくれています‼︎
メインはもちろんの美味しさでしたが、今日は副菜の「玉ねぎの和え物」がお客様に大好評‼

食べてみて納得‼︎
玉ねぎの旨味がこれでもか〜
と出ている‼
玉ねぎをマヨネーズで炒めることでコクが‼︎
そして、お酒を入れて蒸し焼きにすることで甘みが‼
そしてそして‼︎「カツオだし+カツオ粉末」を加えることが大事なポイントだそうです‼︎
ははぁ‼勉強になります
自宅でもやってみます‼︎
店長はお客様にも作り方を伝授していました‼︎作り方が気になったらぜひ聞いちゃいましょー
料理のレパートリーが広がっちゃうかも
