サクサクのフワフワ〜♪ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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お腹凄い空きましたー!
なんで3匹食べまーす!

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はいっ、今日はこんな感じにカメラ
揚げたてにテンションも上がる、
白身魚のフライ 特製タルタルでしたー!

つい30秒前まで、フライパンで揚がっていた
揚げたても揚げたてのフライおねがい
お箸で触れるとサクサク音がします!

油がキレーイに切れてる証拠ですね~、
軽~い軽~い歯触りカリッカリの衣!
お箸が俄然進みます割り箸

特製タルタルソースを
たっぷりのせて食べても良し!
一口に切った身の半分にのせてカリカリと
マイルドなタルタルの両方を味わっても良し!

香ばしさがタルタルのマイルドさと
溶け合ってゆくのでした…照れ

フライ魚しっぽ魚からだ魚あたま
意外とあっと言う間。笑
店長のフライはやっぱり揚げ方が
とっても上手いなぁ~と改めて感動キラキラ

付け合せのお芋は山椒の香りと、
隠し味のナント!ナンプラーが効いた一品。
エスニックはナンプラーが苦手で…、
という方もいらっしゃいますが、
このお芋とっても美味しいです!

本当に隠し味という感じなので、
恐らく言われないと気付かないかも?
でも全体に深みを加えているので、
私もうちで暫く使っていないナンプラー、
使ってみよう!と思いましたニコニコ

賄いを頂いていると、
味の世界もやっぱり奥深くて面白いなぁ、
と凄く感じます!

お料理は普段はあまりしないという方も、
たつき珈琲のランチで是非お手軽に
美味しい世界に迷い込んで来て下さい~!