真ん丸ハンバーグ!私流オススメの食べ方! | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

今日も良いお天気。お日様もサンサン晴れ

木陰で信号待ちすると、
日差しであったまった肌から
風が熱を奪っていってくれるようで
とても心地良いですね照れ

さあ金曜日!挽き肉ランチの日です!
今日はハンバーグ きのこ&おろしソースの日!
{3A58071E-8DCA-4732-B7A1-53176FC5BE19}

たつき珈琲の特製真ん丸ハンバーグ、
もとい真ん丸バーグ。
本日は私がベストの食べ方を
発見してしまったので、
皆さんとシェアしたいと思いますニヤリキラキラ

すなわち…
『あんまりお箸を入れないで食べる!』
出来たら4、5口で食べる!

これです!!

店長のハンバーグは、
オーブン仕上げでコロンと真ん丸フグ
何故かと言うと、お肉中の水分が
オーブンで温められ、スチームが
閉じ込められているからです目

大きい一口で食べると、
この閉じ込められた美味しい蒸気が
フワフワ感としてダイレクトに味わえる上、
ジューシー感も普通に食べる何倍もアップ!

上顎で軽~く潰すと柔く崩れて、
ジュワ~ンとするハンバーグ照れ
皆さんも是非大きな口で、
更なるフワフワジュワ~ン体験、
なさって下さい!

今日は賄いの分が残ってくれて
本当にラッキーでした!

ハンバーグはいつも完売の危険と
隣り合わせなのです!

今日は食後にエメラルドマウンテンをコーヒー
ゆっくり解れました~照れ