こんにちは
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます

今日は爽やかな初夏の陽気で本当に気持ちの良い一日となりましたね~
ランチタイムも大盛況

あっという間に日替わりランチは完売してしまいました~‼️
という訳で、今日のまかないは迷ったのですが、、、こちらに決めましたっ‼︎
カルボナーラ、と注文してもお店によってそれぞれ味が違うことが多く、なかなか自分好みのカルボナーラに出会うことはないのですが、樹珈琲のカルボナーラを一口食べてビックリ
期待通りの美味し~い
とろとろソース
とろとろソースソースはタマゴ&パルメザンチーズ、と至ってシンプルな材料。(生クリームなどは一切入っていません!)
それにもかかわらずとってもクリーミーなのは、パルメザンチーズを惜しまずたっぷり入れるのがポイントだそうですよ!
以前、何度かカルボナーラを作ってみたことがあるのですが、納得のいくものが出来ず、しばらく食べていなかったのですが、、、久々食べた樹珈琲のカルボナーラに大、大満足です‼️
タマゴ&チーズを入れるタイミング、その後の火加減、等々丁寧に教えていただいたので、
早速家でも作ってみようと思います
カルボナーラ大好きな方にも、私のように最近カルボナーラ食べてないな~という方にも自信を持ってお勧めします

明日も良いお天気が続きそうですね

水曜日の日替わりランチはお魚ですよ~!
お楽しみに
