グリーンピースの緑が、正に春
な

ワンプレートランチ!
メインは鶏のワイン蒸し
チーズクリームソース、
パスタはアスパラときのこの
レモンペペロンチーノでした!
ちびご飯は…桜エビですよ~、
春感じますね~っ





今日はお日様も気持ちいいですし、
気分も最高

さて今日のメインのワイン蒸しですが、
包みを開けて、私は決心しました。
…これはスプーンだ!と。
チーズクリームソースの爽やかな酸味が
美味しかったのもありますし、
鶏の美味しいお出汁を
無駄にしたくなかったのもありますし、
その両方が合わさった美味さを
逃す手はなかったのであります

しかも鶏肉もスプーンでほぐせてしまえる
柔らかさ

だんだんソースが鶏とよく合わさって、
最後はシチューのように!
でもチーズの爽やかな感じが、
飽きのこない新しい酒蒸しでした!
レモンペペロンチーノは言わずもがな、
もうたつき珈琲の看板的な
パスタではないでしょうか

本当に、凄いレモンを感じる
パスタなんですよ!
アスパラにガーリックとレモン。
決定的なコンビネーション…
今日も美味しく頂きました!
さて、今日の食後は、
4月のスペシャリティ
サクラブルボンを

春感じちゃいます……
ふんわりと優しいコーヒーでした!
皆さんも是非サクラブルボン、
桜のギリギリ咲いている今、
飲みにいらして下さいませ
