4月がスタートしました‼︎

新しい環境の中でドキドキのスタートを切った方も多かったのではないでしょうか

お仕事もプライベートも充実して過ごせたら良いですね

そんな本日のランチはっ‼
みんな大好きひき肉DAY♪♪
『中華風 肉団子のクリーム煮』
肉団子のほのかな変わった香りに気がつきましたか⁇
今日のお肉は…イノシシ肉を使っていたのです‼‼︎

…というのは冗談‼エイプリルフールです

香りの正体は…五香粉です‼︎

五香粉は5種類のスパイスが調合された中華調味料らしいです‼︎
主張し過ぎないのに、味に奥行きが出て、クセになります

優しいクリームソースが味をまとめてくれていましたー

一緒に焼かれたネギもシャキシャキ甘くて美味‼︎
肉団子と一緒に頬張るのが私は好きです

今週末が桜の見ごろだそうです

春を感じる素敵な週末にしてください
