
沢山の賄いを食べてきた私ですが、
やっぱりこれが一番好きかも知れない、
そう思わせられた今日のメイン、
ローストポーク…。
適切な余熱、焼き、休ませ方を
施されたお肉は、どこまでもしっとり!
どこまでも柔らか!写真の色味からも
お分かり頂けるかと思いますが、
絶妙なピンク、最高の火加減~!
噛むたび、閉じ込められた肉汁が
ジュワ~っと口に広がります♪
特製ソースは、トマト、タマネギ、ニンニク、
ヨーグルト、マヨネーズに、アンチョビ!
アンチョビやニンニクなどの個性の強い食材を、
ヨーグルトとマヨが丸~くまとめて、
柔らかさと深みのあるソースになっております!
そしてトマトのお陰ですね~!
ぷるぷるのおいし~い脂身も、
よりサッパリ頂けました!
あとお伝えしておきたかったのが、
カボチャと牛蒡の小鉢!
カボチャの甘さが、
牛蒡の土を感じるような香りにぴったり。
大きくカットされた形も、
シャキシャキと歯応えが楽しく、
食べている幸せを感じてしまいました~!
そしてチーズが美しい雪山のようなパスタは、
一口分を巻き取る度、
絡めとる分だけチーズがとろけていく、
実体験型美味しいパスタ!今がこの瞬間が大事!
パプリカの甘さにチーズのほんのりした塩気。
スイカに塩、ぜんざいに桜の塩漬け、
日本の塩梅の妙が活きたパスタでした。
今日も素晴らしいメインとパスタの共演!
ワンプレートランチ素晴らしい!
いっぱい食べたのに、お腹サッパリだし、
お肉もう3枚いけたかなぁ~…?
そんなことを思いつつ書くブログなのでした☆
雨も弱まってきていますでしょうか?
午後の美味しい珈琲も乙ですね❤︎
今月のスペシャリティ珈琲、
スノートップなんて如何でしょうか☺︎???