こんにちは

春の初めは三寒四温と言われますが、今週は真冬並みの寒さからのスタートとなりましたね

寒さのピークも今日で終わりとなってほしいものです

さて、今日はそんな日にオススメ!
体の中から暖まるランチをご用意しました‼︎
『鶏の甘辛たっぷり生姜焼き』

「たっぷり
」というだけあって、すりおろした生姜をたっぷりと使って作られています!

でも全く辛いと感じないのはすりおろし方に技あり

また、豚肉で作る生姜焼きとはちょっと違い、砂糖と酢で甘酸っぱいタレに仕上げているのもポイント
です!

こんがり焼かれた鶏肉には甘酸っぱいタレが本当によく合いますよね~

生姜の効果でしょうか⁇
食べ終わってからジワジワ~っと体の中から元気パワー
が出てくるのを実感


午後からも頑張ろう‼️という気分になりますよ

月曜日の鶏肉デーにピッタリの生姜焼き、
ぜひ次回の登場をお楽しみに~
