レモンイエローでキレイ✨ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。



こんにちは爆笑

もうすっかり春らしい気候になりましたね~ラブラブ

暖かくなるとスッと朝の目覚めも良くなってくるから不思議です目

そして休日だとなおさら‼︎
身も心も軽くなって、今日は何をしよう⁇とワクワクしてきますよねアップ

樹珈琲にご来店されたお客様も皆さん楽しそうにお話ししながらお食事されていました~ニコニコ




さて、今日は土曜日限定、大好評のワンプレートランチのこちらです‼️

{C9103608-09DC-4626-AFB0-EB28B8C63411}


メインは
『豚の蒸し焼き バターレモンソース』

蒸し焼きにしてあるので、余分な脂身が落ち、しっとり&さっぱりし
た豚肉に綺麗なレモンイエローのソースがたっぷりと音譜

この ソースキラキラ
又の名を「エッグベネディクトソース」と言うそうですウインク

最近オシャレなパンのレシピで話題になっていたのでご存知の方もいらっしゃるのでは?

卵の黄身とバターでコクを出しつつも、レモンの酸味で爽やかに仕上げてあり、豚肉の蒸し焼きとの相性もバッチリですラブラブ

確かにパンだけではもったいない‼︎
何にでも合わせやすい桜春らしい万能ソースと言えるのではないでしょうか‼️


『アスパラとセロリのトマトパスタ』

大きめにカットされたシャキシャキセロリの食感がアクセントとなって、野菜だけで作られているとは思えない、食べ応えのあるパスタです‼︎


『小鉢』

ランチには必ず付いている小鉢。
今日は、人参とごぼうのきんぴらをじゃがいもで和えた、肉じゃがのような甘辛の味付けとなっています。
これなら、きんぴらだけだとちょっと苦手というお子様にも食べやすくて良いですね音譜


他にも、、、
胡麻の入った香ばしい『チビご飯』、
わかめと卵の『スープ』

そして、食後の『ドリンク』コーヒー


どれも美味しくて今日もあっという間に完食してしまいました爆笑
ご馳走様でした‼︎



そしてそして!
本日よりとっても春らしい桜ケーキ
『桜ショコラ』が登場しました‼︎

今年の桜ショコラは更にバージョンUPアップ
ケーキの形も違うのですが、中に秘密がドキドキ

ぜひご賞味下さい音譜