こんにちは
もうすっかり春らしい気候になりましたね~

暖かくなるとスッと朝の目覚めも良くなってくるから不思議です

そして休日だとなおさら‼︎
身も心も軽くなって、今日は何をしよう⁇とワクワクしてきますよね

樹珈琲にご来店されたお客様も皆さん楽しそうにお話ししながらお食事されていました~
さて、今日は土曜日限定、大好評のワンプレートランチのこちらです‼️
『豚の蒸し焼き バターレモンソース』
蒸し焼きにしてあるので、余分な脂身が落ち、しっとり&さっぱりした豚肉に綺麗なレモンイエローのソースがたっぷりと
『アスパラとセロリのトマトパスタ』
蒸し焼きにしてあるので、余分な脂身が落ち、しっとり&さっぱりした豚肉に綺麗なレモンイエローのソースがたっぷりと

この ソース

又の名を「エッグベネディクトソース」と言うそうです
最近オシャレなパンのレシピで話題になっていたのでご存知の方もいらっしゃるのでは?
卵の黄身とバターでコクを出しつつも、レモンの酸味で爽やかに仕上げてあり、豚肉の蒸し焼きとの相性もバッチリです

確かにパンだけではもったいない‼︎
何にでも合わせやすい
春らしい万能ソースと言えるのではないでしょうか‼️
春らしい万能ソースと言えるのではないでしょうか‼️『アスパラとセロリのトマトパスタ』
大きめにカットされたシャキシャキセロリの食感がアクセントとなって、野菜だけで作られているとは思えない、食べ応えのあるパスタです‼︎
『小鉢』
ランチには必ず付いている小鉢。
今日は、人参とごぼうのきんぴらをじゃがいもで和えた、肉じゃがのような甘辛の味付けとなっています。
これなら、きんぴらだけだとちょっと苦手というお子様にも食べやすくて良いですね

他にも、、、
胡麻の入った香ばしい『チビご飯』、
わかめと卵の『スープ』
そして、食後の『ドリンク』
どれも美味しくて今日もあっという間に完食してしまいました
ご馳走様でした‼︎
そしてそして!
本日よりとっても春らしい
ケーキ
ケーキ『桜ショコラ』が登場しました‼︎
今年の桜ショコラは更にバージョンUP

ケーキの形も違うのですが、中に秘密が

ぜひご賞味下さい

