シャキシャキふわわぁ〜ん♨︎ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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お日様の差すお天気が続くと、
なんだか嬉しいですね~!

昨日はお向かいにお住いの奥様より、
洗濯物を先に干せたので、
雲ひとつない空にガッツポーズ!

お向かいの奥様の洗濯は、
すっごく早いんです!
初勝利!良い気分でした~。笑

さて良い気分と言えば美味しいものも、
私たちを幸せにしてくれます!
たつき珈琲の人気メニューなら尚更ですよ!



今日のランチは、
れんこんの挟み揚げ 甘酢がけ☆

豆板醤入りの特製甘酢は、
ピリ辛と言うよりも、
お酢の酸味に心地よいパンチが効いた仕上がり。

辛さよりアクセントとして豆板醤が活きています。
お酢だけの甘酢より華やかな味がして、
美味しい~~!

れんこんはシャキシャキ、
挟まったお肉はフワフワ、
この甘酢をたっぷり絡めて頂きました~!

お箸で持ち上げるとなかなかの重量感、
美味しい厚みを感じる挟み揚げですが、
甘酢のお陰でサッパリペロッと食べてしまいました!

食後は今月のスペシャリティ珈琲である、
タンザニアのスノートップを。

酸味の柔らかいコクと甘みの一杯で、
個人的にまったりリラックスしたい時に
極オススメです!

皆様もどうぞ召し上がりにいらして下さい~♪