こんにちは

今日は晴れてはいるものの、風が強くて冷たくて



花粉症の方には(私もです
)辛い一日となりましたね


あともうしばらく‼︎今年も頑張って乗り越えましょう

さて、今日のランチタイムは大盛況
のうちに終了となりました


たくさんのお客様にご来店頂き、ありがとうございました

本日のランチ『ローストポーク さっぱりトマトクリームソース』は、やっぱり人気がありますね~
あっという間に完売となりました


という訳で、
今日のまかないはずっっと前から気になっていたこちらのパスタです

樹珈琲、完全オリジナル

『オイルサーディンのパスタ』
確かに、今までに見たことも食べたこともないパスタ
しかも和風の香り⁉️

店長に作り方を教えてもらったところ
具はしんなりして甘くなった玉ねぎとオイルサーディン、
味付けは旨味をたっぷり吸ったオイルサーディンの漬け油とニンニク、そして少しの醤油、とのこと。
仕上げにザッザッと挽いた黒胡椒もアクセントになっててまた良いですね~

和風の味付になっているので、とても食べやすく、一度食べたら病みつきになりそう


オイルサーディンはどのように調理すれば良いのかわからずにいたのですが、長期保存も出来る便利な食材ですね!
ぜひ我が家にも常備しようと思います

明日は週に一度のお魚デー

ヘルシーランチでパワーアップして下さいね
~
