たつき珈琲。
11時キッカリから、
白身魚の南蛮風 自家製タルタルソース、
ご注文をドシドシ頂きました!
店長がバンバンお魚を調理する程、
ドンドン溜まっていく食器たち!
ランチタイム終了を待たず、
いつものランチの四角いお皿が
全部捌けてしまう程の大盛況!
そんな本日のランチがこちらです

今日の付け合わせは、
マッシュポテトのバジル風味

薄っすら見えるピンク色は、
ハム、ベーコン。
ポテトに染み出した塩気が、
料理全体の味を引き締めて、より一層
バジルの香りを引き立てていました!
そして今日は「南蛮風」という事で、
カリッ、サクッと料理された白身魚には、
甘酢がサーっと絡めてありました!
この甘酢が、タルタルソースを重た過ぎず、
それでいてコクを存分に引き立てているから、
ゴールデンコンビだなぁと感動

たつき珈琲の人気メニューでもある、
チキン南蛮のお魚バージョン

と言った雰囲気でした!
チキンのもも肉のコクあるジューシー感か?
白身魚の透明感あるジューシー感か?
是非食べ比べがオススメです

そして今日の食後は店長特製の
レモンのコンフィチュールが
たっ~ぷり入ったホットレモンを。
レモンレアチーズケーキにも使われている
コンフィチュールなのですが、
レモンの香り、本当にそのまま!
皮の苦味は抑えめなので、
オレンジピール、レモンピール、苦手

という方にも召し上がって頂ける気がします。
何を隠そう私自身も
オレンジピールのチョコがけとか、
食べれないんです…。
でもこのコンフィチュールは
香りのフレッシュさが美味しいので、
大好きなんです

ご注文の際は、底にレモンが
溜まっているので、よ~く混ぜて
是非レモンごと召し上がって下さいね!