今朝はかなり冷え込んだので、もしかしてまた
雪が降るかな⁉️と思っていたのですが、、、

今のところ大丈夫そう

車でお出掛けの方も帰りは雪の心配をしなくても良さそうですね

さて、今日も寒い中、朝早くからたくさんのお客様にお越しいただき、ありがとうございました

ランチタイムは土曜日限定ワンプレートランチ
が大好評


『東坡肉(トンポウロウ) 中華風角煮 煮玉子添え』
運ばれてきた時にぷ~ん
と八角の良い香り
ますます食欲がそそられます



そして噛めば噛むほどジュワ~っと染み出るお肉の旨味

そして煮玉子の半熟加減が絶妙~

久しぶりにトンポウロウをいただきましたが、やっぱり美味しいですね~

『ほうれん草の味噌クリームパスタ』
今日のパスタの具はほうれん草のみ…⁉︎
でも食べてビックリ‼️

とってもコクがあり、ほうれん草の美味しさが際立つパスタになっているのです‼︎
店長によると、味噌と生クリーム、ニンニクを入れただけ
とのことですが、、、私にはそのバランスが難しい




シンプルながらもセンスの光る
美味しい和風パスタでした


その他にも
椎茸、油揚げ、いんげんの入った『ちび炊き込みご飯』
ブロッコリーと玉ねぎを隠し味にマヨネーズを入れて蒸し煮にした『小鉢』
コーンとたまごの中華風『スープ』
と、本当に盛り沢山

初めは一口ずつ順番に味わっていたのですが、美味しくってどんどんスピードアップ⁉️
ボリューム満点なワンプレートランチをあっという間にペロリと完食してしまいました

今日もお腹いっぱい
ご馳走様でした‼️
