ツヤツヤ瑞々しい✨ | 樹-たつき-珈琲のブログ

樹-たつき-珈琲のブログ

ブログの説明を入力します。

今日はお魚の日波

さかな偏に春と書きまして、
ひとつ先の季節を感じさせるランチで
ございました!

{FDECF879-5A2D-4B6F-9DD8-C575A54F7351:01}

身がほんと~うにしっとりピンクハート
鰆の味噌漬けソテーがメイン!

味噌漬けの漬け込み時間は、
長過ぎても身から水気が出てしまうので、
ダメなそうえーん

丁度良い具合に漬け込まれた鰆は、
身がしっかり味噌漬けの味と、
食材本来の瑞々しさを蓄えているので、
弾力がありつつ、とてもジューシー!

お箸で切り分けても、身がバラバラに崩れず、
無駄なく美味しく頂けました!

漬けダレの隠し味、マヨも、
憎いかな、こっそりコクわ演出。
しっとり感も加わって、
美味しい鰆でございました!

そして付け合わせには、
大根、人参、つまみ菜がたっぷり!
サッと湯がいた豚肉も一緒な
さっぱりマリネでした!

豚肉が入ることによる、お肉の旨味と、
マリネの味って凄く合うんですね~ひらめき電球

豚肉には片栗粉をまぶすそう!
ツルっと食感も良くなって、味の染み込みも
バッチリ!

すこ~し加えられたクミンも、
マリネ液と豚肉をガッチリ繋ぎ合わせて、
思わず箸の進んでしまう付け合わせでした!

付け合わせがひとつ増えるお魚の日は、
沢山の食材を口にする事が出来るので、
大満足、健康にも良いことをしたなぁ~照れ
と独りニヤニヤしそうなってしまいます。笑

ご馳走様でした~ルンルン