
さかな偏に春と書きまして、
ひとつ先の季節を感じさせるランチで
ございました!
鰆の味噌漬けソテーがメイン!
味噌漬けの漬け込み時間は、
長過ぎても身から水気が出てしまうので、
ダメなそう

丁度良い具合に漬け込まれた鰆は、
身がしっかり味噌漬けの味と、
食材本来の瑞々しさを蓄えているので、
弾力がありつつ、とてもジューシー!
お箸で切り分けても、身がバラバラに崩れず、
無駄なく美味しく頂けました!
漬けダレの隠し味、マヨも、
憎いかな、こっそりコクわ演出。
しっとり感も加わって、
美味しい鰆でございました!
そして付け合わせには、
大根、人参、つまみ菜がたっぷり!
サッと湯がいた豚肉も一緒な
さっぱりマリネでした!
豚肉が入ることによる、お肉の旨味と、
マリネの味って凄く合うんですね~

豚肉には片栗粉をまぶすそう!
ツルっと食感も良くなって、味の染み込みも
バッチリ!
すこ~し加えられたクミンも、
マリネ液と豚肉をガッチリ繋ぎ合わせて、
思わず箸の進んでしまう付け合わせでした!
付け合わせがひとつ増えるお魚の日は、
沢山の食材を口にする事が出来るので、
大満足、健康にも良いことをしたなぁ~

と独りニヤニヤしそうなってしまいます。笑
ご馳走様でした~
