今日は久々にレシピの紹介です!
他にレシピをご覧になりたいかたは、
ブログのテーマを「レシピ」で絞ると
今までのレシピをご覧になることができます。
晩御飯、何を作るか悩んだら、
是非参考にしてみてください。
わかないことがあったら、聞いてくださいね。
チキンソテー ゆず胡椒クリームソース
[材料](4人分)
鶏もも 2枚
生クリーム 100cc
酒 100cc
塩 小さじ1(5cc)
ゆず胡椒 小さじ1~2
しょう油 隠し味程度(数滴)
ニンニク(細かく刻むまたは粉を) 少量
[作り方]
①鶏モモを均等な厚さになるよう包丁をいれて開き、半分にして、ソテー用の大きさにする。
②生クリーム以外の材料を混ぜ、鶏モモを漬け込む。15分程度おけばOK。
③鶏モモの皮目だけに小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンに皮目を下にして、蓋をして弱火でじっくり焼く。(10分程度)
④蓋を開け、肉が全体的に白くなっていたら火が通っている。竹串など刺して確認を。
⑤肉を漬けていた汁を入れ(カレースプーンで3~4杯程度)、少し煮たたせる。
⑥ここではじめて肉を裏返す。
⑦生クリームを入れ、さっと煮絡めてできあがり‼
是非お試しください‼