[レシピ]チキンソテー ゆず胡椒クリームソース | 樹-たつき-珈琲のブログ

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チキンソテー ゆず胡椒クリームソース
[材料](4人分)
鶏もも 2枚
生クリーム 100cc
酒                 100cc
塩                 小さじ1(5cc)
ゆず胡椒     小さじ1~2
しょう油     隠し味程度(数滴)
ニンニク(細かく刻むまたは粉を) 少量

[作り方]
①鶏モモを均等な厚さになるよう包丁をいれて開き、半分にして、ソテー用の大きさにする。
②生クリーム以外の材料を混ぜ、鶏モモを漬け込む。15分程度おけばOK。
③鶏モモの皮目だけに小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンに皮目を下にして、蓋をして弱火でじっくり焼く。(10分程度)
④蓋を開け、肉が全体的に白くなっていたら火が通っている。竹串など刺して確認を。
⑤肉を漬けていた汁を入れ(カレースプーンで3~4杯程度)、少し煮たたせる。
⑥ここではじめて肉を裏返す。
⑦生クリームを入れ、さっと煮絡めてできあがり‼

是非お試しください‼