年末感到来! | 樹-たつき-珈琲のブログ

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もう今月も26日…。

我が家では一昨日、ここ数年の習慣、
大プレゼント交換会が催され、
笑いあり、絶句ありの、
大盛況でございました!

クリスマスも終わって、毎年この時期は、
西洋文化から日本文化への急転換に、
脳味噌もでんぐり返りそうな感じですが、
本日のランチは……なんと!

ほんのり中華風でした~中国
国際的ですにやり

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メインは鶏の酒蒸し 甘辛ネギソースニコニコ
ネギの色も鮮やかなソースが中華風!
平日のランチでも大人気のメニュー、
油淋鶏のタレに似た、
酸味と甘さのソースでした!

なので、さながら今日のメニューは、
油淋鶏のさっぱりバージョン、という感じ!
包みの中には鶏の旨味たっぷりの出汁が、
これまた沢山閉じ込められているので、
お出汁と一緒にサラサラ、かる~く完食。

胃もじんわり温まる優しい美味しさでした照れ

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そして…今日はカボチャを半分くらい
食べた気がします…。

今日は、カボチャの甘みと塩気が病みつきな
カボチャのクリームパスタ!
大きめにカットされたカボチャのホクホクが
堪りません!

ガーリックの風味なのも、
後引く旨さのポイントかと思います!

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そして今日のチビきのこご飯は、
大型のハムスター位あって、
もはやチビでもない気がしますが、
酒蒸しの甘辛ソースと一緒だと、
気付けば完食しているのです。

きのこが甘いソースに合い過ぎでした!
完食!


さて、年末のたつき珈琲はなんと、
大晦日まで営業しております!

大掃除でクタクタでも、まだまだ年内、
美味しい珈琲が飲めますので、
是非おいで下さいませニコニコ