シャキシャキ玉葱たっぷりの♪ | 樹-たつき-珈琲のブログ

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チキンソテーは久しぶりだったんですが…、
今日も賄い超絶おーいしかったぁ照れ照れ照れ

こんにちはニコニコ朝起きるのが、
めっきり辛くなって参りましたね~。

そんな本日のランチはビタミンで目を覚ませ!
チキンソテー はちみつレモンソースでした!

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じゃーん

みじん切りの玉葱たっぷり!

玉葱はソースに生で加えられておりまして、
焼きの最終段階でフライパンに投入されます。

そのため食感がシャッキシャキで、
噛む度のシャッキシャキ音、堪りませんっおねがい

レモンも、はちみつも、
どちらもたっぷりなのも、
病み付きの所以ですね~!

たつき珈琲のは、世間のはちみつレモンより、
レモンがより爽やかな感じがします。
生レモンの無慈悲な酸味とは全く違うのですが
レモンの柑橘感をしっかり感じれます!

その酸味を、たっぷりのはちみつが
まろ~やかに、そして殺さず
包み混んでいるのがとても美味しいです!

是非食べにいらして下さいね!

あと今日は野菜のドレッシングも
ご紹介したいと思いますクローバー

今日のドレッシングは店長手作り
生クリームのドレッシング。

…結構珍しいですよね⁇
びっくりしちゃいませんか⁇

美味しくて、何のドレッシングなのか
店長に質問した日、
これは意表を突かれたぁ~ポーン
と思ったのを思い出します…

胡椒をたっくさん効かすのが、
生クリームをドレッシングに変身させる
トリックらしいのですが、
本当に美味しんですよ!

今日は常連のお客様が、
「ドレッシング美味しい!」
と仰っておられたので、
「そうですよね~!」
と心で激しく同意しておりました!

ドレッシングは毎日手作りです!
何のドレッシングが当たるかお楽しみルンルン
お気に入りのドレッシングを探してみて下さい!

今日は食後にチャイラテを頂きましたコーヒー

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