今日も賄い超絶おーいしかったぁ





こんにちは
朝起きるのが、

めっきり辛くなって参りましたね~。
そんな本日のランチはビタミンで目を覚ませ!
チキンソテー はちみつレモンソースでした!
みじん切りの玉葱たっぷり!
玉葱はソースに生で加えられておりまして、
焼きの最終段階でフライパンに投入されます。
そのため食感がシャッキシャキで、
噛む度のシャッキシャキ音、堪りませんっ

レモンも、はちみつも、
どちらもたっぷりなのも、
病み付きの所以ですね~!
たつき珈琲のは、世間のはちみつレモンより、
レモンがより爽やかな感じがします。
生レモンの無慈悲な酸味とは全く違うのですが
レモンの柑橘感をしっかり感じれます!
その酸味を、たっぷりのはちみつが
まろ~やかに、そして殺さず
包み混んでいるのがとても美味しいです!
是非食べにいらして下さいね!
あと今日は野菜のドレッシングも
ご紹介したいと思います

今日のドレッシングは店長手作り
生クリームのドレッシング。
…結構珍しいですよね⁇
びっくりしちゃいませんか⁇
美味しくて、何のドレッシングなのか
店長に質問した日、
これは意表を突かれたぁ~

と思ったのを思い出します…
胡椒をたっくさん効かすのが、
生クリームをドレッシングに変身させる
トリックらしいのですが、
本当に美味しんですよ!
今日は常連のお客様が、
「ドレッシング美味しい!」
と仰っておられたので、
「そうですよね~!」
と心で激しく同意しておりました!
ドレッシングは毎日手作りです!
何のドレッシングが当たるかお楽しみ

お気に入りのドレッシングを探してみて下さい!
今日は食後にチャイラテを頂きました
