
今日は久しぶりの土曜出勤でした

活気のある平日のランチタイム
とはまた違い、土曜日のランチタイムはゆったりと和やかな時が流れ…

お喋りに花を咲かせて楽しそうにお食事しているお客様で店内はいっぱいに



そんな居心地の良い雰囲気をいつも一緒に作ってくださるお客様に感謝、感謝です

さてさて、本日のまかないは土曜日限定のワンプレートランチでした

メインは『タマゴのせ 照焼き煮込み ハンバーグ』

わかりやすいかな?と思い、ポーチドエッグを割ってから写真を撮ってみました

ハンバーグは「煮込み」となっていますが、両面しっかりと香ばしい焼き目が付いているので焼き立てと同じ様な食感です

照り焼きソースは甘さ控えめでサラッとしているので、まったりしたタマゴの黄身を合わせて一緒に食べるとちょうど良いとろみ加減です

そのお隣は『 トマトとほうれん草のパスタ』

真っ赤なフレッシュトマトと肉厚なほうれん草たっぷりの色鮮やかなパスタです

口の中でジュワ~っと広がる甘酸っぱいトマトがアクセントとなっています‼︎
他にも味付けの調味料が入っているのかと思いきや、塩だけと聞いてビックリ‼️
素材の旨味がダイレクトに伝わるシンプルパスタです

そして『チビ十五穀ごはん』

今日は「炊き込み御飯風」になっていました

我が家でも、健康のためにと雑穀米を入れた御飯を作るのですが、だんだん飽きてしまっていつの間にか白米に戻ってしまう

ということの繰り返し





でも、これは炊き込み御飯にすることによってとっても食べやすくなっています

炊く前に昆布茶、塩、醤油、酒を少し入れるだけでOKとのこと

なんで今まで気づかなかったんだろう⁇
店長の言う通り、これなら雑穀米の苦手なお子様でも食べやすく、おにぎりにしてお弁当に入れても良いですね

早速、我が家でも作ってみよう思います‼︎
他にも「コンニャクとゴボウとインゲンの煮物」「コーンポタージュ」等々、紹介しきれないくらいボリューム満点なランチです❗️
とってもお得なワンプレートランチ

自信を持ってオススメします

それでは皆様、引き続き良い週末を
