どことな~く厚手のコートはまだ早いかな

と秋の終わりとにらめっこな日々でしたが、
私も遂に今週コートデビュー致しました~。
どんどん寒くなるので、
たつき珈琲もどんどんあったかランチ計画を
推進しますよ~

ひき肉の日の本日は、
ファンのお客様も沢山いらっしゃいます!
ミートパイ
(顔みたいでかわいい。笑)

ひき肉と一緒にパイに詰められた
クリームチーズでミルキーさ満点です!
トマトクリームソースと合わせたり、
クミンの効いたフィリングだったりと、
数々のバリエーションを誇る
たつき珈琲のミートパイ。
実は今日のクリームチーズ入りのパターンは、
私も初めて!
お肉のフィリングに覆われたクリームチーズは
パイの中で柔らか~く、良い感じに

それが肉汁と絡まって口に入るわけですが、
クリームチーズのコクがこんなに
お肉の味をワンランクアップさせるとは~。
コク旨~!
口いっぱいに広がるしっかりとした
お肉の香りが本当に美味しいミートパイでした!
実は、去年アイルランドに行った折り、
ミートパイを食べた事を思い出しまして…。
ちょっと郷愁を覚えたというか、
美味しい記憶を蘇らせるランチでした~。
満足満足

う~ん、来月のミートパイも気になりますね~
